Слово-удар

Лариса Осипчук
Порою словом , как ударом ,
Обидеть можешь , оскорбить .
И это ль не жестокость даром .
И невозможно боль забыть .

Но ты прости , тебе же легче .
Зачем травить себя самой .
Непросто это , может , резче
Нам поступать и мстить порой .

А месть она бывает разной .
Поступок или брань-стрельба .
И вот уже вперед отважно
Идешь , но жизнь-плутовка зла .

И все же месть не хороша .
И недостойна , унижает .
Она в конце концов сама .
Тебя , как зверь уничтожает .

Прости его , он в злобе слаб .
Своей жестокости он раб .