Птица

Лариса Черноморец
Вот и ночь прошла.
Растворился сон.
Снова два крыла
Бьются у окон.

Только не лететь
Птице никуда.
Ей закрыли клеть
Раз и навсегда.

Не поднять ей крыл
Раннею весной.
С небом до могил
В клеточку - одной.

Милый далеко.
Не услышит крик.
Кружит высоко.
Солнца ловит блик.

Про её любовь
Он давно забыл.
Только вновь и вновь
Ей, как он любил,

В клетке вспоминать -
Делать что ещё,
Если не летать,
И не гладить щёк?

27.10.2016 год.