Топочет дождь

Олег Долгунов
Топочет дождь по хилому карнизу
На Морзе что-то, явно, невпопад.
При осени короткой и капризной
Не принято спокойно засыпать.

Дымится непрырывно сигарета,
Коньяк не испаряется всерьез,
И чувствуется запах обгорелых,
На юг не долетевших, слабых звезд.

Немного напоив занудный разум,
Я думаю о том, что сто начал
Нас могут беспокоить не напрасно,
Но только не сегодня, не сейчас.

2016.10.27