У марго

Игорь Керилов
На Фонтанке рассвет, у Марго на скамье
На продажу легли полумертвые астры,
У Марго на работе «зеро»  и в семье,
Из друзей – лишь окно в театральные кассы

У Марго кулачки жадно сжали ключи,
И цветы на продажу окутал мороз,
Безнадежность и холод…кричи не кричи,
Безнадежность и холод – не повод для слёз

По дороге домой закружилось… присев,
На холодную рельсу, и сжавшись как птичка,
Сквозь Марго пролетела, ревя нараспев
Не заметив замерзших цветов электричка

На Фонтанке рассвет, день раскрыться готов,
Не лежат на продажу вчерашние астры,
Ждать Марго, продавщицу замерзших цветов
Будет только окно, в театральные кассы……………