15. Рыжая

Под Псевдонимом Широ
Я немного сентиментален - здесь нет признания
И так будет всегда, до самой старческой проседи.
Меня часто, знаешь, одолевают воспоминания
Этой теплой и огненно-рыжей осени...

Эти утренние прогулки по рыжим скверам,
Наступая, неспешно, на рыжие павшие листья.
С рыжей лаской в твоих прелестных манерах,
Осторожной рыжей походкой - лисья.

Белый снег, что тогда казался мне рыжим,
Застревая в твоих пламенно-рыжих кудрях.
Ты была тогда в рыжем пальто, ты слышишь?
Пусть и самую малость не в рыжих высоких туфлях.

А я помню, как ты болтала о рыжем дуэте
И еще свежесваренный, обжигающе рыжий кофе.
Наш, неспешный с тобой, ужин при рыжем свете,
Равно как и тепло дыханья при рыжем вздохе.

До безумия рыжую при каждом прикосновении, дрожь
Не забыл твои когти, что рыже грубы.
Ни слова, что порою рыжие, словно нож.
Ни твои опьяняюще рыжие, Рыжая, губы.

Стих №15 цикла "Холсты.Художники.Мольберты.Кисти"

2014 год.