***

Мария Романовна Старостина
Безысходность. Боль. Побои.
Кожа, стёртая до крови.
"Не сестра, да и не дочь!
Убирайся, дура, прочь!"

Дома никогда не плачу...
Только если по ночам
"Ты-живая неудача,
Ты ревёшь по мелочам!"

Ну а сколько быть мне сильной,
Если некуда бежать?
Может быть,в земле могильной
Будет проще мне лежать?..