Ты поэтов безвестных прости за грехи

Сергей Веселовский
Ты поэтов безвестных прости за грехи,
им, безвестным, никак без грехов.
То, что поняли сразу - ещё не стихи,
а лишь бледные тени стихов.

Как безжалостно строг заковыристый слог,
а надломленный хрипами ритм -
то ли слава богам, то ли им некролог,      
будто с Зевсом Аид говорит. 

Только, ради святого, вчитайся сперва,
чтобы не был обманкою стих,   
можно корчиться болью, а душу не рвать,
я сейчас говорю не про них.