Тучи тёмные, сизые

Александр Анайкин
Тучи тёмные, сизые,
Тучи рыхлые, низкие,
Что ползут с неизбежностью
По небесной безбрежности,
Как судьба неотвратные,
Но, однако, приятные
Своей силой могучею,
Исполинскою тучностью.
Тучи тёмные, сизые,
До чего вы красивые
Чернотой не пугающей,
Чернотой восхищающей.