ВЕРА ведическая и ВЕРА христианская

Лада Сварожич
Так сложилось, что у людей есть два понимания Веры.
Первое, это ИЗНАЧАЛЬНОЕ от Ведической* Православной культуры, которой самое малое (утверждают историки,) 40 тысяч лет.
Это ВЕРА- понятие ОГРОМНОЕ, Масштабное, Всеохватное. Ибо ВЕ -веданье, РА- истока жизни. А Исток жизни- Солнце наше, Яра Рода исток. Жизнь дарящая Звезда- это наше солнце. Ра -такое ИМЯ было некогда у Солнышка, это скорее, от обратного прочтения АР- земля, арии-люди земли, земляне.
Первое значение Веры- есть истинное, как истинная сама Земля-Матушка и мы на ней, как истинно Солнце.
Главное в понимании этого термина, отталкиваться от Здравого Смысла, тогда вы не утратите никогда Значение и Смысл слова.

ВТОРое значение появилось с появлением религий. Религия- плод фантазии человека, вернее, группы людей, возмечтавших посредством религии владеть умами людей.
И в этом, искажённом тусклом свете религий, понятие веры имеет ровным счётом -тоже значение. А именно: весь набор знания, которые человек приобрёл в течение жизни, всё, что он считает главным и определяющим, он несёт в себе как ВЕРУ.  Особенно, это относится к той части знания, которые определяют его мировозрение, миропонимание.Это как правило и есть религия.
Именно по этой причине, некоторые мыслители предлагают отказаться от слова Вера. Из-за путаницы.
Такая же путаница произошла и с термином ПРАВОСЛАВИЕ. Которое есть истинное и настоящее только одно-единственное в мире-Ведическое. Изначальное, определяющее ВЕСЬ УКЛАД Славяно-Ариев, РОДО-ПРИРОДНЫЙ,Православный. Православие- славление мира Прави, где Боги Родные и Предки живут. Это Православие ни коим образом не сопрягается с христианством,созданным на, якобы, учении Христа, которого не было и нет.Термин Православие присвоили себе христиане. В фильме Сергея Стрижака: Православие-это не религия, не христианство, а ВЕРА", объясняется этот момент. Долго шли споры  среди клерикалов какой термин оставить: правоверие или православие. Цель   была присвоит ведический термин, дабы не так был заметен подлог: под Православие-свещенное для Русов, подвели другую искусственную религию.По другому: искусственную  идеологию-религию, назвали нашим исКОНным Словом-ПРАВОСЛАВИЕ. А то, что суть совсем другая по прошествии лет забыто.
Да и сам Христос к Русам не имеет никакого отношения. Его задачей было идти " к погибшим овцам дома израилева", что он и сделал.
 И Вера истинная, и ПРАВЬСЛАВИЕ- скоро станут, как и в Древности, в дохристианской Руси, определяющим Мирововззрением. Естественным, как сама жизнь.


Ницше-великий  немецкий  просветитель,сказал " Христианство-величайшее безумие  человечества")
Пояснения: Разница между ВЕДАМИ и Знаниями в том, что Веды передают Знания в Образах, тогда как знания, просто информация.