Загадка тонкой материи...

Богатырев Юрий Николаевич
              Каштан, до листика, француз,
              И белым цветом весь сияет,
                Среди, берёз, мужчина-туз,
                Он, их простых, не замечает

              А днём и звездочки не спали.
              Над ними Солнца луч дрожал,
                На дне колодца все играли
                И он, их в небо отражал.

               Твои уста - полынь трава
               И сладкий яд, твои все речи.
                От ласк кружится голова
                О, Муза! Ты - идёшь навстречу.

               
               Каштан, берёзы и звезда,
               То - вдохновение, звучало!
                Не знаешь, правда, и когда,
                Где стих берёт свое начало?