пришел октябрь

Марина Дудко Шошолина
Пришёл октябрь
свой собрать оброк
Орехами,грибами,
виноградом
Хоть жалко,
что всему приходит срок
Но все же,
все ему мы очень рады
Ещё в саду
не сброшена листва
висят сапфирами
на ветках сливы
Хотя уже прохладны вечера
порою даже холодно,
дождливо
И все покрыто пестрою
листвой
Обрывками из одеял
лоскутных
И птицы потеряли свой покой
Я выйду на крыльцо
Взмахну рукой
И пожелаю им ветров попутных