Кризис среднего возраста

Дмитрий Васильев 27
Первые залысины и усталый взгляд.
Животу растущему нет пути назад.
Я уже не мальчик, но ещё не дед.
И мечтам заоблачным в жизни места нет.

На жену без страсти я давно смотрю.
Хоть люблю на свете лишь её одну.
Борщ на кухне варит и детей растит.
Наш очаг семейный бережно хранит.

На красивых девушек редко я гляжу.
Много философствую, кофе крепкий пью.
Мой диван уютный, лучше в мире нет.
И люблю я очень, в клеточку свой плед.

Стал зевать почаще, клонит меня в сон.
И в коньяк армянский я почти влюблён.
Лишних сил не трачу, нравится лежать.
Жаль, что на работу рано мне вставать.

Видно кризис возраста, средних мужских лет.
Седина окрасила волос в белый цвет.
Нет желанья острого, что-то изменить.
Буду я надеяться это пережить.