Пилигримы

Павел Альба
Прости меня, любимая,
Мы стали пилигримами,
Мечтами вдаль гонимыми.
Нас ждет наш новый дом.

Ну а пока дорогою
Узнаем очень многое.
До боли ли, до Бога ли
Иль до любви дойдем?

Лечиться будем песнями,
Местами интересными,
Признаньями не пресными,
Объятьями во сне.

И мне невыносимому
С тобой легко, любимая.
Прости меня, ранимая,
За этот в сердце снег.

Под новыми под солнцами,
С открытыми оконцами,
Прольем втроем до донца ли
Печаль прошедших лет.

Наполнимся улыбками
Как золотыми рыбками,
И дней счастливых нитками
Мы вышьем наш портрет.

Ну а пока с опаскою
Идем за жизни красками,
И словом самым ласковым
Друг друга мы бодрим.

Прости меня, любимая,
Что стали пилигримами.
Пути неповторимые –
Какой же ждет нас Рим?

Искрим, творим и молимся,
Парим, поем в три голоса,
Экватор и два полюса
Отважно покорим.

С тобой всегда, любимая,
Судьба вдвоем творимая,
Любовь непогрешимая,
И добрый пилигрим.