Смерть

Инна Молчанова
Имя Бога – шифр звездной карты.
Тень Бога – Книга Бытие.
Сын Бога – могильный червь.
Кто ты, человече?

***

и сотворил Бог
по образу и подобию
своего сотворения

***

все праведное
боится черного цвета
крест держит радугу под уздцы

***

кладбище –
перевалочный пункт
транзита времени

***

самоубийцы – путники
вселенского хаджа

***

молитва – копилка грехов

***

икона – гордыня пишущего

***

пока люди ищут Бога,
смерть стелет звездную гать

***

Смерть прощает нам все:
любовь и измены,
подвиги и предательства,
открытия и ошибки...
Она -- зонтик
над песочницей Земли...