Листва тихонечко летит...

Вячеслав Знакомый
 Навеяно    http://www.stihi.ru/2011/08/02/1926

Листва тихонечко летит,
Но за углом уже взирая,
Зима пока тихонько бдит
И к нам подходы подбирает.
Светает ... Холодно уже.
Народ стоит на остановке -
Кто в куртке тёплой, кто в плаще -
Но ведь понятно, что неловко.
И сырость проникает в нас,
Преград не ведая одёжных,
Пуская наши ноги в пляс,
Невидимый и осторожный.
А было б можно, знаем как
Бороться с сыростью и грустью,
Но все движения - пустяк,
Коль холод в сердце не отпустит.
Листва тихонечко летит,
На крышах где-то оседая,
А за углом тихонько бдит,
Взгляд опустив, Зима седая.