Осень спешит, торопится...

Михаил Замский
Осень спешит,торопится,с солнышком вместе дождь.
Жить почему-то хочется,а почему-не поймёшь.

Годы текли навязчиво,множились без конца.
Скука росла,как ржавчина.Жизнь была без лица.

И вот тогда подумалось:хватит,держись,не ной.
Жизнь не проходит мимо,если ещё живой.

Всё ещё поправимо.Время пришлёт гонца.
То,что нельзя сначала,можно начать с конца.

Ждёт голубая планета,манит её красота.
Главное-чтоб хотелось,чтобы была мечта.

Пусть она лишь обманом,пусть она суетой,
Пусть миражом,туманом.Лишь бы была мечтой.

Может потом,когда-нибудь,где-то в чужой стране
Смерть,будто чертик маленький,вспомнит и обо мне.

Будет,взамен усталости,раз навсегда покой.
Но не сейчас,пожалуйста.Я не видал и малости.
Мне ещё не домой.