Подскажи, Боже мой. Вечер поэзии. Спеши же Я не лю

Раиса Рябцовская
А.
Я прошу, подскажи, Боже мой,
Неужели  то было  со мной?

Неужели его я  ждала,
Неужели счастливой  была?

Излучала озон, словно  лес,
И взлетала душа  до небес!

Наслаждалась ума  глубиной,
Под огромной и вечной луной!

Как святыни, касалась его,
Так любила его  одного!

О, прошу, подскажи, Боже мой,
Неужели всё было  со мной?!               
               

ВЕЧЕР ПОЭЗИИ.

Меня касался  взгляд твой молодой,
Я видела,  за мной ты  наблюдаешь.
О! Этот взгляд – подарок дорогой,
Как хорошо, что ты о нём не знаешь,

А женщину не подведет чутьё,
Тем более в момент, когда ей одиноко,
Теперь такая нега, забытье...
Рожденье чувств до времени, до срока.

А я умею взгляды различать,
Их на себе немало испытала,
Кому же, как не мне, их распознать,
Но твой – впервые, я таких не знала.

И пусть во взгляде есть вопрос немой,
И только позитив годится для ответа,
Что ж, принимаю смелый вызов твой,
Тем более,  сейчас – начало лета.

И расцвести, как мак, не откажусь.
А мак, запомни, сила обольщенья,
А если вдруг на это я решусь,
То надо ль мне просить у нас прощенья?

Но как ласкает взгляд твой молодой!
В нём все реально – сила, обещанья,
Уже решила, брошен жребий мой,
Сначала ты … 

               
      *  *  *

Спеши же,  вечер наступил,
Стихи о милом написать,
Пока твой ангел легкокрыл
И сможет их продиктовать.

Пока с листом наедине,
Пока тебя не обрекли,
Пока ты, словно в сладком сне,
И мысль пока что не в пыли.

Не в сизом дыме сигарет,
И не в усмешке, не в вине,
Пока не знаешь слова «нет»,
Пока с мечтой наедине.

Придет желанный твой сюда
И сядет за накрытый стол,
И тостов мутная вода
Вмиг смоет призрачный престол.

Или любимый загрустит,
Иль вставит резкое словцо,
Или иначе «удивит»,
Все может быть, в конце концов.

Но никогда уже вновь ты
О нём ни строчки не создашь,
Спеши же, вечер наступил,
И этот вечер – только ваш.


Я НЕ ЛЮБЛЮ…

Я не люблю холодную погоду,
А резкий ветер вовсе  не терплю:
Колотит  в стёкла! И дождю в угоду,
Всю ночь взвывает. Я боюсь, не сплю.

В порывах ветра, словно  истязанье,
Всю энергетику сознанья  разметав,
Зло насаждает ночью  назиданья,
А утром уползает, как удав.

Воздушный коридор от моря и до дома,
Осенними ночами так  суров!
Мне эта круговерть за много лет знакома,
Но каждый раз мой разум  не готов.

Ещё вчера листва легко дрожала
И слабый шелест тихо усыплял,
Но непогоде этого же  мало,
Сегодня ветер,  что  девятый шквал!

Ах, осень! Никуда не деться!
Твоих пустынных плясок  не люблю!
Закутано и сжато, одиноко сердце –
Накрывшись с головой, вой ветра я терплю…
                Ноябрь, 1999.

Стихи из изданного сборника «Ах, любовь…»