Как будто зима не кончалась...

Кузнецов Олег
***

Как будто зима не кончалась –
Повсюду сугробища снега
И я их лопатой, с разбега,
Сгребаю, чтоб… и не осталось.
До самой тропинки сдирая,   
Мурыжу по снегу лопатой,
Гребу, будто он виноватый    
В капризах морозного края.
По сути же снег – это слёзы   
Давно отгулявшего лета,
Что пали на землю ни где-то, 
А там где ветра да морозы.
Где летних весёлостей нету -
Лишь бликами в стылом круженьи   
Блистают снега, в упоеньи 
Покровом замёрзшему лету.
И плачет и плачет красотка,   
Укутавшись в снежные косы,   
И слёзы снежинками носит
Над миром шальная погодка.


                25.10.16г.