Вопрос национальный

Юрнест Алин
Вопрос национальный для нас принципиальный,
В СССР он задавался, но был почти решён,
При демократах стал он для власти не лояльный,
И самым острым даже со всех наших времён.

Все жили раньше в дружбе – узбеки и татары,
Армяне и грузины и весь честной народ,
Аллаху поклонялись и на Христа молились,
Пока не пришёл к власти слуга для всех господ.

Одной семьею жили, детей в любви рожали,
Мешали кровь, не зная, что можно род забыть,
Национальный признак в анкетах не искали,
И каждый свою Родину большую мог любить.

На каждой малой Родине растили патриотов,
У всех тогда был старший и добрый русский брат,
Но потеряли бдительность, дождались идиотов,
Во всех грехах сегодня, лишь русский виноват.

Но жить без брата старшего, как без отца и матери,
Как прутик одиночный, доступный всем ветрам,
Как нищий и бездомный, еле живой на паперти,
Не знающий, к каким теперь прибиться берегам.

Вопрос национальный всегда был очень сложным,
И радикальным способом нельзя его решить,
И в этих отношениях быть нужно осторожным,
Любовь к народу русскому делами воскресить.

Октябрь 2016г.