Сердце в нагрузку

Нина Калашникова 3
Ранним утром я вышла гулять,
А над Волгой  волнится туман.
У деревьев осенняя стать,
А вокруг - межсезонный обман.

Я любуюсь недвижностью вод,
И, душою, лечу к облакам.
Скоро, вновь, журавлиный отлёт.
Им я сердце, в нагрузку ,отдам .

Унесите его за собой.
Дайте волю мне , дайте вздохнуть.
Я хочу быть всегда молодой ,
И познать возрождения суть

Как  осеннюю , сбросив, листву
Обножаюсь я перед тобой,
И грехи ,с наслажденьем, порву,
Как стихи , что смущают покой.

Я прошу тебя - осень , мой свет ,
Ты меня, дорогая , спаси.
Самый нежный , горячий привет
Ты не дай ему , вдаль унеси.

Ранней осенью , как и весной,
Моё сердце трепещет опять
Нет, любимый мой , я не с тобой
Буду осень с зимою венчать !