А в чем же смысл?

Ольга Дудурич
Прошу, скажите, что ж такое жизнь?
Как мне гранит познания разгрызть?
Куда мне глянуть, чтоб найти ответ?
Кто может мне хороший дать совет?

зачем мы все живём, куда бежим, куда идём,
Что ждет нас в возрасте достойном, пожилом.
Я просто знать хочу, понять, а где же смысл.
Ведь жизни путь волнист, скалист, холмист.

И в эти странные минуты размышлений,
Я знаю, в мире кто-то жаждет поздравлений,
А у других трагедия - в их дом пришла беда.
И я, быть может, с состраданьем запоздала.

И жизнь и смерть они так близко существуют,
меж ними посадить собаку я хочу сторожевую,
чтобы она своим безумным лаем нам сообщала -
двери в рай открыты, смерть косу уже достала.

Быть может мы тогда родных успеем всех обнять,
забытые слова сказать, прилечь на мягкую кровать.
А правда в том, что жизнь прожить - не поле перейти.
Не видно края, а вдали сверкает только ориентир.

И мы безумно все идем вперед, кто-то своей тропой
Совсем пустой, а рядом кто-то дружною идет толпой.
И не узнаешь до конца, был верен твой тяжелый путь
или, пожалуй, на том перекрестке надо повернуть.