Феано. Диво-Ковчеги

Проект Русский Путь
Чаша хрустальная…
звонко упала,
Но не разбилась, а засветилась,
Вмиг засияло 
звёздное гало,
Тотчас же дверца  златая  открылась,
 
Выгнулось донце, 
вспыхнуло солнце,
 
Мир распахнулся, будто проснулся,
Брызнул лучами как из оконца,
Пенной волною над чашей прогнулся…
 
И появилась…  дивная дива,
С ликом точёным, станом - красива,
Выплыла лебедем, вкинула руки,
Сладкоречивые  вызвала звуки,
 
Нежно молитвы на Землю пролились
Дождиком тёплым, на солнце искрились
 
Радугой мысли, цветами цвели…
В  море поплыли души  корабли…
 
Диво – Ковчеги 
для многих народов
Стали спасением звёзд хороводов.
Чаша Грааля, Феникса Песня -
Ключ от Сокровищницы Поднебесья.