Подмена понятий

Игорь Шаров Певец
Ох, ну и время настало, друзья -
Время подмены понятий
Вот, что об этом всём думаю я,
Мне никогда не понять их!

Если ты добрый - то значит слабак,
Искрений - значит ты глупый,
Не замечаешь обман - ты дурак,
Правду в лоб скажешь - ты грубый!

Если даешь себя за нос водить,
Скажут - ты просто лошара,
По кошельку лишь пытаясь судить,
Пара ты, или не пара…

Жесткость и наглость считают за плюс,
Самоуверенность так же,
В морду не дал, пожалел - значит трус,
Все с осуждением скажут

Вот что, получится, если возьмусь,
Жить я по этим понятиям -
В гору наверно быстрей поднимусь,
Если считать это счастьем

Друга за первый косяк посылать,
Не пунктуальных туда же
Зло никогда не кому не прощать,
Правильно, правильно - скажут!

Только боюсь, если в морду я дам,
Кости лица поломаю
Пусть я кому то урок преподам,
Но и себе жизнь сломаю

За идиота наматывать срок,
Вот уж по истине глупость,
Не удержаться, нажав на курок -
Это не месть, а преступность…

По головам я идти не хочу,
Эта дорога лишь в пропасть
Злом и другого не переучу,
Слабых удел лишь жестокость

Сила в прощении, сила в любви,
А не в лукавстве и славе!
Жаль, не у каждого это в крови,
Разум бесчестьем отравлен

Ох как мне сложно себя удержать,
Гаду не врезать по роже
Может и будут потом уважать,
Только я стану такой же

Сколько б не били мне грабли по лбу,
Как не травили б мне душу,
Жить буду прежним своим я "Табу" -
Мир и людей делать лучше!!!

27 октября 2016г.