Эго

Зиля Ахмадишина
Есть у всех у нас свинья - это наше эго.
Есть ещё Душа, Она ищет путь на небо.
И идёт Душа путём не простым, а трудным.
Нас Она всегда зовёт быть разумным, мудрым.
А свинья, та под ногами путается вечно.
Об неё мы спотыкаясь падаем конечно.
И когда мы упадём, то Душа смиренно
Говорит: "Вставай, пойдём справлюсь непременно."
А свинья визжит всех громче, что ей очень больно.
Вот поскуда, грязь найдёт, вечно не довольна.