Танец ракет

Энрик Годагов
В тени прошло, всё детство наше
Прошло в тени немало  лет
В тени ворон мы стали старше
А умерли .....  в тени ракет


С тоской смотрю на снимок старый
Как быстро вертится планета
Здесь раньше танцевали пары
Теперь танцуют лишь  ракеты

Сердца , глаза и силуэты
И звон классической гитары
Дарили девушкам букеты
Гуляя по бульварам
И шли вдоль тротуаров
Не рушили запреты
Писали мемуары
О любви воспетой
.................
Но недопет  куплет
И вспыхнули пожары
Горят наши бульвары
Сердца наши горят
Вместо гитар , береты 
Вместо букетов , пистолеты
Стоим мы на рассвете
Построенные в ряд
Обуты и одеты
Молитвы , минареты
Танцуют пусть ракеты
Коль танцевать хотят
И самолётов рёвы
Мы к гибели готовы
Крепитесь наши вдовы
И помните ребят !
Мы с вами начинами
Мы вместе танцевали
И семьи создавали
И жили как могли
И шлём мы вам приветы
Мы пишем с того света
Простите нас за это
Что так рано полегли. 
Ведь мы шагали строем
Средь нас были герои
Увы , не обустроим
         Будущие дни.
Не убивайтесь горем
На то ведь есть и воин
Чтобы хранить покои
Своей родной земли
Мы защищали грудью
От вражеских орудий
Нас Родина забудет
Не забывайте вы
Закрыв страницу судеб
Веселье здесь пребудет
Придут другие люди
И закатят пир
И снова будут пары
Как в сюжетах старых
Шагать по тротуарам
        И тонуть в любви.


" Танец ракет "
Отрывок из поэмы " Живой коридор "
Энрик Годагов.