мысли противника

Алексей Артх
Полночь.Октябрь.Предчувствие победы.
Противник обречён;сочувствую ему.
Главный трофей,свет истиной свободы,
Сжигает храм врага,-невежества тюрьму.

Бессмертен супостат,а скоро полнолуние.
Он будет люто мстить,завидовать и восхищаться мной;
Пытаться мне внушить тщеславие,безумие.
И ран не избежать;жесток незримый бой.