Когда на алых парусах заката

Владимир Викторович Сергеев
Когда на алых парусах заката,
Проносится по небу день,
Своим прекрасным и манящим взглядом,
Луна оглядывает земь.

Она блуждает в мире мрака,
Пронзая стать кромешной тьмы,
Она вся в поисках того, кому когда-то
Пообещала освещать его пути.

Хоть уж поблекли жизни той страницы,
И ветер стер клятв обещаний все слова,
Но не словами судьбам тех дано соединиться,
Кто посвящает ближнему себя.

И вот луна под звездным небосводом
Опять волнующе посмотри с высока,
То с грустью скроется за облачным покровом,
То с новой силой чувств сияет вся.

Искать дано себе на утешение,
А находить для тех кого искал,
И от того прекрасно то мгновенье,
Когда встречаем тех, кто ждал.

Так гладь воды в уныние тусклом
Лишь миг назад была в прозрачном сне,
Но озарившись светом с новым пульсом,
Вдруг оживает cнова при луне.

И тот, кого с таким упорством,
Луна все ищет в беспристрастной тьме,
Ждет отражением c тем же чувством,
Ответив светом той, кто жизнь в его судьбе.