Мое мнение о необходимых реформах в образовании и

Елена Александровна Шумилова
Нужно ли ломать, а потом строить? Старое, ветхое, непригодное для современной жизни- ДА! А нужно ли выбрасывать хорошие , добротные вещи на помойку, нажитые усердным трудом многих поколений? Думаю, нет-не нужно ! Вот я и подумала об основной массе молодежи, которая впустую проводит время в интернете,не о той капле,которая увлеченно работает над проэктами,а именно,та которая губит свое здороье увлекаясь играми и бесмысленными переписками. Именно они становятся потерянными для родителей,семьи и общества.Что же делать? Ведь это основная масса людей и будущее любой страны, ведь интернет не убережь уже из жизни,он все больше и больше входит в нашу жизнь, а запреты хорошо работают не для всех. Вот я и подумала, а что если взять хорошее из нашего прошлого и применить  к настоящему,новыбрать самое лучшее из прошлого, ну как поступают дизайнеры, создавая прекрасное, а не ляпсусы.Что если оставить 5-ть классов совместного образования в школах, а с 6- го перейти на раздельное для мальчиков и девочек, при этом вспомнить Русское Кадетское образование и взять из него самое лучшее, ведь именно они были кузнецей Российского образования в свое время. Базируясь на хорошем, проверенном временем и практикой  осваивать  новое. Почему бы не начать создавать школы с проживанием в них 5-ть дней, а выходные проводить с родителями.Ведь мальчики нуждаются в спортивной закалке, дисцирлине, навыков технического образования, а то большенство гвоздь забить не могут, а  девочки еще и навыкам ведения и создания хорошего домашнего, семейного уюта и ухода за больными. Проведение выставок-продаж изделий созданных руками школьников, различных конкурсов в школах, активизирует жизнь школьников  сделает ее интересной и разнообразной.