7. 138. Ах, ноябрь!

Евгений Мошкин
Прошло уже три недели,
Как с клёна листья слетели,
Как приосанились ели,
Как скрылся солнечный луч,
   Как серый месяц ноябрь
   Открыл осенние хляби,
   Стремясь расширить масштабы
   Для снега в сонмище туч.

Такой расклад: год от года
Грустит и плачет природа, -
За взлётом следует кода,
И, может, вовсе не зря!
   И, пусть, не всем так годится:
   Стучит, журчит и сочится
   С небес святая водица,-
   Вкушай дары ноября.

      Припев:
Ах, ноябрь,
Рай дождя и разочарований.
Ах, ноябрь,
Месяц малых и крупных потерь.
   Ах, ноябрь,
   Месяц вечной отмены свиданий.
   Ах, ноябрь,
   Ты не выдал себя и теперь.
Ах, ноябрь,
Рай дождя и разочарований.
Ах, ноябрь,
Навсегда закрывающий  дверь.
   Ах, ноябрь,
   Месяц кризиса предначертаний.
   Ах, ноябрь,
   Ты не выдал себя и теперь.

Уже в свой день, по субботам,
И выходить неохота, -
Куда – сплошное болото…
И в степь, хоть не выезжай…
   Одно, пока утешает,
   Что дождь земле не мешает:
   Он, как – никак,  повышает
   Нам виды на урожай!

В разгар погоды неясной,
В сезон рябиново - красный,
Тебе, со мной несогласной,
Твержу, что вспыхнет заря,
   Для тех, кто, веря в фемиду,
   Простит пустую обиду,
   Для тех, кто верность не выдаст
   Под натиском ноября…
      Припев:

Одинцово. Мск. обл.