Свободное падение

Чеховский Поэт
Уйти в свободное падение, оставить проблемы позади,
Мимо знакомого окна летя, хочу: постучаться и войти.
Но нет, я пролетел его давно, хотел зайти, но снова нет ответа,
Тебя там нет, потушен свет, на столе вино и пачка с сигаретой.
И вроде счастлив я, но нет веселью места в голове,
Ведь даже в бездну падая я вспоминаю о тебе.
Понимаю вдруг, что нет проблемы, но 5 секунд уж я летел,
А в голове лишь мысль: "О чем я думал и куда глядел?"
Не раз я в жизни падал, но снова и снова вставал,
И не могу понять, как раньше без тебя существовал.

Злобный танец на краю не привёл меня к победе.
Твой образ погубил меня, стал вреден.
И ведь ни разу я с тобой не танцевал,
Я лишь с тенью в танце кружился, забыв где твой оригинал.
Голова закружилась, надеялся, что не упаду,
Как любят говорить: "Ничего не предвещало беду"
Привела к свободному падению меня эта злобная игра.
Потухла в моём сердце последняя искра.
Падая, с криком вырву боль свою наружу,
Так больно думать, что я больше тебе не нужен.

Сколько нам отмерено лет в этом мире - неважно,
Я прыгнул, забыв парашют, шагнул в бездну отважно.
И в полёте чувство мои дотла сгорели,
Я жил лишь с мыслью: "Хоть кого-то, но согрели".
Свободное падение - вот чего добился я, и счастлив наконец.
Но страшно, что кто-то мою жизнь может взять за образец,
Ведь та свобода, которую обрёл, может быть лишь обманом.
А кто меня заставить думать так, ведь уверен я в обратном.
Жизнь наша не напрасна, но понял это я когда лишь падал вниз.
Напоследок судьба, отпуская в Ад прокричала: " Пристегнись!"