Ты - человек

Владимир Викторович Сергеев
Словами правды, совести и чести
Скажи мне в слух: - "Куда ты человек?"
Где твой очаг, с тобой возникший вместе,
Хранит тепло и дарит ближним свет.
...
Сними ее, и эту, ту, другую,
Не надо больше масок на лице.
Дай хоть взгляну я на твою иную
Благую сущность, что живет в тебе.
...
Ах, да, прости, я понимаю,
Немного времени всегда не повредит,
Лишь об одном еще разок внимаю,
Что время - пепел,а фитиль горит.
...
И так сгорает завтра и сегодня,
Перерождаясь, становясь вчера,
Ох, скольким человек подобен.
Вновь по лицу бежит она.
...
Звезда былого, рухнувшей надежды,
По образам лишь проскользнет слегка,
Да, многое прекрасным было прежде,
Но лишь "Сейчас" имеет ценность для тебя.
...
Поэтому снимай! Другое дело!
Ты - человек и есть в тебе душа,
Вдохни теперь свободы воздух смело.
И в путь, по миру свет неся...