Родная, больше не спешим...

Михаил Градов
Родная, больше не спешим!
Начнем уметь зимы касаться.
Мой редкий сигаретный дым
Способен моей воле сдаться.

И мы вдвоем, как в гамаке,
Как в птичьем гнездышке ютимся,
Я жму ладонь твою в руке,
Как-будто мы друг другу снимся...

Я жму, а ты мне почитай
О тех, кто шел в полярный холод,
Мечтавших, что наступит май,
Что мы забудем слово "голод",

Что мы найдем на рубеже
Руины собственного горя,
Где не торопятся уже,
Где перед ликом только море.
(28 октября 2016 г.)