Красавица и чудовище... современная интерпретация

Александр Седов 4
Копнуть у монстра душу
А там, за леденелой стужей
Прекрасного видения росток
Который заперт и забыт - среди обид

Нагромождений злобы
Истерзанной свободы
Непонимания, отвращения
Таким "настоем" поливался плод

А он считал, так вам и надо
Раз вы со мною так
То мне к вам нет возврата
И я один не одинок

Лишь иногда, на краешке болота
Луну отшлёпав в отражении воды
Метался он, ломая всё в округе
Не понимая боль в груди

Ему бы, как в сказке - "обратиться"
С красавицею девой подружиться
Она смогла бы дать толчок
К освобождению - "..расти росток.."

Звенящею, бурлящею водой
С души смываются весной
Оковы гадкие сознания
И наступает, вдруг, покой

От силы "света", что внутри
Взрастает радостное чувство
Ответом девы лучик-смех
Расцвел росток...

Виной своей, иль нет
Количеством обид
Ты упрочняешь "мрак"
Но, есть в тебе и "свет"...