Просторна русская душа

Владимир Викторович Сергеев
Просторна русская душа,
Еще просторней наши дали.
Потомки мы имперского двора,
Хоть созданы и из советской стали!

Суров и своеволен наш усталый взгляд,
По миру мы не попрошали,
Спокойны мы ко всем кто нам велят,
Коих на памяти своей слыхали.

Нам все твердят про тот же сказ
О том, что мы кому-то угрожали.
И речь грознее все про нас,
Про тех, чьи деды их не раз спасали.

Решений ваших не приняв,
На дверь нам быстро указали,
Но вы, кто чести не познав,
Нас обесчестите едва ли.

Просторна русская душа,
Еще просторней наши дали,
Потомки мы имперского... советского...
А ныне все мы - Россияне!