Мы прилетаем одновременно

Оля Громова
                Любимой подруге


Ухнула скорость. И сердце в пятки.
Как бы вписаться в поток на красный
На повороте, надеть перчатки -
Снова кого-то поймала трасса.
Снова обломков железа груда,
Масло, разлитое на асфальте...
Ох, и работы намедни будет -
Что же, хорошие, - приступайте.
Хватит ли рук и укладки в сумке?...
Слышится - мы не одни с сиреной.
С кем-то мы общие делим сутки -
Мы прилетаем одновременно.
Олька, родимая, вот так встреча!, -
Не за столом с пирогом с корицей,
Где ты смешная и так беспечно
Нам допоздна никогда не спится..
Звонко смеёмся под всякий повод,
Даже дурачимся, словно дети.
Столько нажили с тобой "приколов"!...
Помнишь, когда-то учились в меде:
Мучились - кости, сосуды, нервы,
Фарма злосчастная для десерта...
Первый больной  (с эмпиемой плевры), -
Помнишь его? -  С твоего рецепта
Чудо-лекарство глотал, бедняга....
Ох, не снести бы сейчас позора!..
Кем бы мне быть, коль отнять хотя бы
Четверть шестнадцати лет на "скорой"...
Ты - на "спасалке" крепчаешь духом, -
Нежная, маленькая синичка..
Экстренка наша - борьба со скукой,
Мой дорогой эскулап в косичках..