Артюр Рембо. Зимние мечтатели

Платон Андреев
Перевёл Платон Андреев.
_________________________________


Зимний вечер. Розовый вагон.
На голубых подушках, обнимая,
Прелестных губ я целовал бутон
В уютном гнёздышке, от похоти сгорая.

Закрыв глаза, ты медленно плывешь.
Плевать на вечер, на гримасы в окнах.
Исчезнут демоны которых ты не ждешь
И волки черные растают в этих стёклах.

Зарделись щеки, поцелуя дрожь...
Паук любви загнал под сердце нож,
Что пробежал по шейке нежной.

- Поймай его! - ты шепчешь наклонясь,
У нас есть время, мой прекрасный князь,
Отдаться сладости безбрежной...

____________________________________________

Кай Карпентер (Kai Carpenter) – американский художник.