Женская хитрость

Хенк Владимиров
Тут одна Дама предложила
Наживы лёгкой захотев.
Что моё творчество продвинет,
Легко, и даже не вспотев.
Меня узнают все читатели,
Оценят творческий талант,
И типографий обладатели,
Стихи оформят в фолиант!
А стоить будет мне недорого,
Чего сказать, почти бесплатно!
Вернутся деньги очень скоро мне
С большою прибылью обратно!
Я был польщен таким вниманием!
Спасибо Даме за сюрприз!
И оценил её старание,
Чего скрывать, Халява-Плиз!
Преподнести его готова мне
Она на творческом пути!
И гонорар ей вышлю скоро Я,
Чтобы смогла приобрести,
Колготки в сеточку прозрачные,
Ей будет, чем в ловить в пруду,
Легко, свободно и с удачею,
Вот на такую ерунду,
Других наивных и доверчивых,
(А Я увольте не таков),
Тех, кому больше делать нечего,
Стихоплетущих чудаков!


Фраза в последней строке абстрактна,
И не в кой мере не относится
к кому-то конкретно.