Послание

Санников Владимир
Рыдай, дорогая, и дурью веселою майся,
И смейся до боли, до колик, взахлеб.
Греши, наслаждайся, а после забудь и не кайся -
Вино все равно солоно и заплесневел хлеб.

Не бойся. Чего тебе в сущности стоит бояться?
Быть может не сбывшихся грез или всех не рожденных детей?
Не бойся уйти навсегда, раз не можешь остаться,
Что может быть хуже пустых недопрожитых дней?

Живи дорогая, с улыбкой и без сожалений,
Кому станет легче от тщетных метаний твоих?
И брось, наконец, еженощные томные бденья,
Ты станешь гораздо свободней и чище без них.

(с) COG