7. 136. В ноябре

Евгений Мошкин
Вот и лето ушло, бабье лето,
С клином аистов, вставь на крыло,
Одарило прощальным приветом,
Унеслось и забрало тепло.

   Разгораются грозди рябины
   Под слабеющий шёпот осин.
   Снегирям – скоро вновь именины.
   Ёлки ждут новогодних  грустин.

На предзимье никто не в обиде:
«Да чего, уж, пора в ноябре».
Вспомнишь валенки, шубу при виде
Замерзающих луж на дворе.
 
   В серой сырости ищешь забавы,
   От безделья там что - то творя, -
   Кто ругает, кто помнит, кто славит
   Мрачноватые дни ноября.

      Припев:
В ноябре, в ноябре, в ноябре
То ли дождь, то ли снег на дворе.
То ли осень в игре, то ли (ль) зима на поре
В ноябре, в ноябре, в ноябре.
   В ноябре, в ноябре, в ноябре
   Стёкла окон в печальных тире.
   То ли снег на поре, то ли дождь на дворе
   В ноябре, в ноябре, в ноябре.

С ноября ничего мне не надо, -
Не люблю горький привкус рябин,
Ни к чему  красных ягод бравада,
Мне приятней, как пахнет жасмин.

   В ноябре, и в конце, и в начале
   Яркий цвет просто невыносим:
   Серый тон, тон тоски и печали
   Выбирает ноябрь для зим.
 
С этих дней цвет любви под запретом.
С этих дней всем разлукам везло,
Если лето ушло, бабье лето,
Унеслось и забрало тепло.
      Припев:

   Одинцово – Марфино.