Не считайте меня сбрендившим... 09. 10. 2016

Игорь Станкевич
Не считайте меня сбрендившим болваном...
Я таким себя не помнил никогда!
Сотни раз, зализывая раны,
Я толерантен был и к другу, и к "врагу" всегда

Категоричность Ваша убивает!
Посмотрим, "перекраситесь" ли Вы...
Я знаю, что с людьми это бывает,
Когда поймёте, а куда всё ж забрели?

Опыт, а каким бы он бы нИ был -
Это опыт... Жаль, что очень часто,
Не предвидя... Кто молчит "как рыба",
Кто приходит к выводу, что - БаСта!,

Кажется, "приплыли" и внезапно..,
И дороги нет уже иной...
В Ложь мы погружались поэтапно...
"Упредитель" не от этого ль был "злой"!

Но его тогда никто не слушал...
Все былИ в азарте суеты;
Неуслышанный обиду свою... "скушал"
И умолк... Но на завалах теперь ТЫ.

И не надо забывать уроков
Прошлого... и тО, что счас свершилось
Потому-то вылезает боком,
Что не понималось, кем вершилось...

Был ли умысел? А если был... Какой?
Я и рад бы видеть, что всё "клёво"...
Но бесполезной суетой и маетой
Наблюдается текущее и ново!

И в гротеске нАверх лезут важно
Пустяки и мелочи, казалось...
Главное по-прежнему продажно
И, вдруг, стало злым, хоть не кусалось...

Заболтавшись, заигравшись, оболгавшись,
Потеряли вкус Вы Истой Жизни;
Кое-кто, в амбициях зарвавшись,
Утонул в халявной дешевизне...

А живём мы все не "как минёры"...
Как сапёры... Без задела и с листа!
Катаклизмы, передряги нам позёры
Преподносят...
          И для них, у них, их совесть ввек чиста.

Talk-off-SIgarA