Осенний пей, Саш!

Александр Пластинин
Листья деревьев  - струпьями кожи,
падали веером в стылую грязь…
Пьяные двое кровавили рожи,
из-за глотка на весь мир разъярясь.
Алый, но в крапинку, отблеск заката
в мозг кулаком, через глаз, прочно вбит.
Выгнуты спины и шеи покато,
сломанный нос чей-то с взбульком сопит.
Низкое небо под цвет штукатурки,
давит на плечи как вязкий бетон.
В лужах заплёванных тонут окурки,
в урнах бутылкам и банкам притон.
Дождь занудил по берёзам и ивам,
рухнула сгнившая лавки доска.
Поздняя осень. Прокисшее пиво.
И беспросветная в сердце тоска...

PS  Я оптимист.  Но и пессимистам надо же здесь
хоть что-то  найти «для души»...