Запели вдруг увядшие сады

Татьяна Дациванова
Запели вдруг увядшие сады,
Обрадовавшись солнечным лучам,
Которые, наверно, сгоряча
Спустились с поднебесной высоты.

Заулыбалось, заискрилось всё вокруг.
Подмигивали жёлтые листы,
Сверкали капли дождевой воды,
Собрав на танец всех своих подруг.

Так радость неожиданным лучом
Вдруг озарит унылое жильё,
Украсив одиночество твоё,
И вновь забьётся сердце горячо.