Шлюха

Данила Игнатьев
Я озарен твоим немым горением,
Безмолвен также, падаю пред ниц -
Развратных глаз, опущенных не раз великим мнением,
Созданий серых, что как псы охотятся на лис.

Как идиот пленен твоим пороком -
Принять ничто, взамен даря бесстыдство,
Как Вавилон, что был к земле прижат великим роком,
Ты обрекла себя заранее на мытарство.

Да что нам языки, коль горячи тела -
Вербальное - заменят жесты и немые крики,
Была ты также раньше удала?
Когда ловила у реки ребенком солнечные блики?

Тебе оплата - бремя жизни,
Убогой жизни, серой, бытовой.
Опора - детям, обществу изгой.
Позор и рана, что наносится отчизне.

Сменили туфли - башмаки,
У первых отвалилися оборки,
Со всех сторон видны лишь кулаки,
Так спрячься же от них, за старой желтой шторкой.

Приносишь хлеб, не для себя -
Для тех, кого с тобой решил оставить,
Царь темный, по рождению тварь, маня -
Руками сильными, как дьявол, он привык лукавить.

Не выход это, разве же он есть?
Зачем его искать, когда стоишь у входа,
Ветра бетона выбивают из души любовь и честь,
Так было с каждым от Адама рода.

К стене прижала собственность свою,
Болезненно худую, толстякам - до отвращения.
Подруги падшие, подле тебя - в строю,
Чьи ноги, так достойны восхищения.

Мне жизнь не жизнь, так сжалься надо мной -
Возьми меня, уйдем мы далеко, за руку,
Там говорят не выгорает водопой,
Гармония во всем от трав к цветку, а дальше - к звуку.

Оставь своих подруг, возьми детей,
Не бойся, хоть совсем меня не знаешь,
Ведь я сейчас стою, у мнимых, но затворенных дверей,
Открыть их в силе только ты - когда себя вновь распинаешь.

Почувствуй руки, где осталась толика тепла,
Забудь про грязные извилистые пальцы,
Все ощущения что были прежде - то являлись частью сна,
Воспоминания уйдут, как хитрые скитальцы.

Не будет поцелуев, в прошлом похоть губ,
Дай испытать к тебе немое чувство,
Что закрывает бесконечный и порочный круг,
Даря душе покой, отчасти сходное с искусством.

Закрой глаза, сначала мне, потом себе -
Тогда спадет с нас чешуя драконов,
В небытие пребудем только ты и я,
Ни фьордов, не равнин, ни склонов.

Да что я говорю, достоин ли тебя?
Лишь с виду остаюсь я безучастным.
Мое начало пошло, от животного характера стезя,
И не смогу пребыть всегда я над собою властным.

Так будь достойна света, что бормочет в суете,
Корми дитя, и будь с собою честна,
Мое же одиночество во гордости и мгле,
Меня погубит пуля, оболочка чья ржава и лестна.

И тысячи твоих мужей законом не запачканы,
Делимой цепью стройную подхватят в хоровод,
Тело легкое, чьи долги при жизни сейчас не оплачены,
В нем надежда мертва, но огонь не умрет.

Мы канем в беспечность невинную,
Со своими грехами соединясь,
Ветер вереск колышет, он в прошлом лелеет невинную,
Не пытайся стирать, ведь сама отпадет грязь.

Ты попробуй от зла уклонится,
Сотворить попытайся благо -
Осуждать не могу, вы - птица,
Ведь страданию верна, с тем - рада.