Если Жизнь похожа... 07. 10. 2016

Игорь Станкевич
Если Жизнь похожа на Мучение...,
Надо разобраться бы в Причине...
Может, ракурс... от неверного прочтения,
Или тонет кто-то в собственной Личине.

И душа "ЧУЖАЯ" - лишь Потёмки...,
На "чужой роток не вскинь платок"...
Всё, что сотворили Вы... Потомки
Будут разгребать во весь свой срок!

У каждого есть много Рычагов,
Чтобы найти То самое, ну, "место бы под Солнцем"...
Всё, как всегда, зависит от оков...,
Которых сделали "без меры" и "без кОнца"...

Коль "я", в своих неполных сто,
Эт понимаю, не дожив ещё до Пенсии,
То расскажите, объясните Кто?
Вам станет раздавать вдруг Индульгенции?

Не корите меня за СтихоПлётство -
В каждом черепке есть Свой приют...
Будьте же Людьми... К чему Вам Скотство?
На ночь можете позволить себе "Брют".

Постоянство - классная Черта!
Главное, однако, Чувство Меры...
Вспомни! А менялась ли Мечта
У рабов, прикованных к галерам...

Жизнь - есть Жизнь... в Той книге всё отмечено:
Придурь..., выбрык... или же Экстаз...
Жаль, что всё "так быстро", быстротечено...
Ну, про Это - "в следующий Раз."

Talk-off-SIgarA