Европе

Светослав Ярый
                Как перед ней ни гнитесь, господа,
                Вам не снискать признанья от Европы:
                В её глазах вы будете всегда
                Не слуги просвещенья, а холопы.
                Ф Тютчев

Отчизна от Европы далека,
 По духу, хоть живём и по соседству
 Расеи путь-дорожка неЛегКа,
 Но и Европу ждёт немало бедствий!

 Признанья от Европы не сыскать:
 Ведь нету ОСОЗНАНЬЯ у Европы,
 Что лишь Руси загадочная стать
 Не раз спасала Мир от полной ...опы!