***

Елена Поваляева
                КОШАЧЬЯ   КОЛЫБЕЛЬНАЯ

                Белая, серая. Как и два гуся,
                Жили две киски
                У Ленки бабуси.
                Только вот девочки
                Вместо мальчишек.
                Но от них здорово
                «Сносит мне крышу».
                Бабушка Леночка,
                Все-таки, девочка.
                Рано в старухи себя записала.
                Лет еще, в общем-то,
                Мне совсем мало.
                Бабушку просто
                Сейчас я «сыграла».
                Я зажигаю настольную лампу.
                Вечер в объятья меня заключил.
                Киски мои помахали мне лапой –
                Этим вдохнули в меня массу сил!
                Лампа мигает своим желтым глазом,
                Киски свое «Мяу-мур» мне поют.
                Рвутся из сердца красивые фразы,
                Мне обещая покой и уют.
                Тихо шепчу я: «Снежинка, Матрешка,
                Дарите вы мне так много тепла!
                Милые, нежные вы мои Крошки,
                Дам я вам рыбных икринок горошки!
                Как же я раньше без вас жить могла?
                Две мои нежно-пушистые грелки,
                Вы успокоите душу мою!
                Рыбку я вам положу на тарелки…
                Я вас обеих так сильно люблю!
                А за окном просигналят машины
                Нам колыбельную песню свою.
                Ту, что так нежно поет мама сыну:
                «Баюшки Заюшки, баю-баю!»
                Клаксон навеет сладкий сон…
                Киски мои свои глазки закрыли…
                Днем они все-таки много шалили.
                Но вы бы им тоже, как я, все простили.
                Ведь они весь негатив погасили.
                Вот уже полночь пробили часы.
                Секунды, минуты легли на весы
                Жизненно-радужной бом-полосы.
                Кискам своим утром дам колбасы.
                Я и себе пропою: «Баю-баю…»
                Все же устала. Сама засыпаю.