Случай в электричке

Елена Гвоздева
Еду утром в электричке,
Люди заняли вагон…
Кто-то дремлет по-привычке,
Кто уткнулся в свой айфон…

И никто не нарушает
Этой хрупкой тишины,
Лишь на весь вагон болтают,
Кто примером быть должны…

У окошка с видом строгим
И вольготностью в речах,
Восседают педагоги,
Потеряв и стыд, и страх…

Очень громко рассуждают
Про интимные дела.
Жаль, им такта не хватает,
Хоть они учителя…

Видно их не научили,
Где и как себя вести…
Чтобы звание – учитель,
В жизни с гордостью нести…

                Сентябрь 2016