Предчувствие

Елена Гвоздева
Утро ясное, солнцем богато,
Небосвод синью хмурь осветил…
Только всё вдруг исчезло куда-то –
Голый лес в ожиданьи застыл…

И предчувствие не обмануло –
Облака наползли пеленой,
И морозом слегка потянуло,
Снег валиться стал белой стеной…

Припорошил деревья, тропинки,
Побелил слегка зелень травы,
Изменил в одночасье картинку
Снег, предвестник спешащей зимы…

                23.10.2016.