Короткое замыкание времени...

Петухов Владимир Серафимович
Время спирали сжимает.
Чувствуешь жёсткость пружин.
И наяву ощущаешь
Умерших дней миражи.

Мамочка ласково скажет,
Как же ты вырос, сынок...
Снег хризантемами ляжет,
К детству засыпав порог.

Рядом отец рассмеётся...
И улетит в облака.
Время сильнее забьётся.
К сердцу прижмётся рука.

К небу поднимется вьюга.
Прошлое - в белых потьмах.
Ветер с далёкого юга
Холодом на проводАх.

Эти звенящие ноты
Острым пройдут по душе.
Жизнь перепутала, кто ты.
Снова играет "Мишель".

Пара мгновений сорвётся.
Закоротится спираль.
Прошлое снова проснётся,
Чувств одевая вуаль.

В ней растворятся морщины.
Волосы вновь отрастут.
И поюнеют седины.
Дни новый смысл обретут.

В небе расплачется мама
И улыбнётся отец:
Знают, что будет у драмы
Невероятный конец...