Самолет

Александра Петрова-Токова
Мой самолет уйдет в кровавый запад.
И чтобы оправдать свою породу,
Крылом разрежет вены горизонту
И брюхо красным обожжет закатом.
Он птица, зверь, зарвавшийся охотник,
На городов сияющие шкуры
Бросается с небес печально-хмурых
На землю, как бандит из подворотни.
Его мишень раскинулась огнями
И по земле, распластанная страхом,
Москва не успевает даже ахнуть,
Накрытая огромными крылами.
Взлетит опять для нового удара,
Москва прижмет испуганные уши,
Пожарной пеной облака потушат
Следы его охоты и пожара.
                27.10.16